卡点工作融进去 社区民心聚起来-幽灵鲨

发表时间:2020年02月27日 03:10:05内容来源:卡点工作融进去 社区民心聚起来

来自:卡点工作融进去 社区民心聚起来文章地址:http://zone.zwicka.com/20200214/5303272.htm

卡点工作融进去 社区民心聚起来

卡点工作融进去 社区民心聚起来

“下沉干部得主动要活干,社区同志也要敢于派任务,如果大家都各干各的,多部门组建的卡口队伍就成了两张皮。”对下沉刘寨街道中华园小区卡点的郑州市委社治委干部们来说,融入社区防控工作是他们一直认定的工作准则。

最熟悉小区情况的,莫过于社区工作人员,每遇到涉及居民生活的“家务事”,就需要他们出面。在卡点设置初期,由于不熟悉小区居民情况,两户独居在家的老人需要子女们轮流上门照顾,而在外小区居住的子女们的信息又不完全掌握。楼院网格长王建萍得知后,用半天时间就掌握了他们各个子女的特征和信息,在体温正常和信息登记完善的前提下,帮助他们通过卡点,得到了家属认可。

原标题:卡点工作融进去 社区民心聚起来

卡点的人员来自多个层面,有市直机关下沉干部、有区直部门委派干部、有乡镇街道分包主管,也有社区一线工作人员,把思想和行动真正融入卡口防控工作当中不是一件简单的事。“所有人都听组长安排,不论来自哪里,不讲职位高低,有活大家一起干!”在中华园小区卡点,这句话成了下沉干部和基层人员公认的规矩和实现融入的突破口。

中华园小区共有9栋楼、27个单元、384户,每天下午3点,工作人员都会在组长常丽红的安排下到每户隔离家庭收集生活垃圾,随着返郑复工人员数量增加,工作量也随之加重,虽然如此,卡点的“战友”们任劳任怨的精神让她感动。

20多天的战“疫”生活,让下沉人员、基层干部、社区群众聚到了一起,同事问起卡口防控工作经验,他们也说不出干了什么惊天动地的大事,也许“一起并肩战斗过”才是他们最好的回答。